Яндекс.Метрика
Откройте для себя аюрведу - мир красоты и гармонии!

Центр Путешествий «Индия-Тур»

Адрес: Москва, ул.Щепкина 5, стр.2
Время работы:11:00-15:00 (пн.-пт.)
Телефон +7 495 108 1080
Мобильный (+ WhatsApp и Viber):

+7 (915) 155-09-91
Почта: tour@india-tour.ru

Акции, Скидки, Спецпредложения - 2020-21

Bethsaida 4* бесплатные дни
• Бесплатные дни в Poovar Island и Isola Di Cocco 4*
• Бесплатные дни в Travancore Heritage 4*
• Бесплатные дни в клинике Indimasi
• Бесплатные дни в Amara и Удай Самудра

тные

• Скидка 15% на Somatheeram, Manaltheeram

Отзыв о Аюрведическом курорте Пувар Айленд Ресорт - 2013 октябрь

(Poovar Island Resort 4*)

Автор фотоотзыва: Владимир

Время пребывания: октябрь 2013

Оценка: Отлично, 5+

Cупер! При посещении этого отеля чувствуется полный отрыв от окружающей действительности. Недаром его слоган "Out of this world".

Пувар Айленд Ресорт

К отелю Пувар Айленд ресорт не подъехать на автомобиле. От парковки к нему нужно плыть на маленьком кораблике около 2 км (10 минут). И это здорово, так как по пути вы увидите красивые пейзажи и редких птиц. Эта водная прогулка успокаивает, уносит прочь от шумной цивилизации, громких сигналов машин и автобусов. Вы начинаете ощущать насколько гармонична и прекрасна наша природа.

Пувар Айленд Ресорт

 

poovar-reczepshn

Рецепшн отеля. Здесь можно встретить мистера Рекса, менеджера по работе с клиентами, который также решает широкий спектр административных вопросов. Хочется ему сказать огромное спасибо. Один из работников на рецепшн средне говорит по русски.

На территории отеля много зелени - это кокосовые и банановые пальмы, манго и папайя. Из-за наличия многочисленных деревьев жара в полдень здесь почти не чувствуется.

 

Пувар Айленд Ресорт

Общий ресторан отеля (есть еще отдельный ресторан для аюрведических гостей).

 

Пувар Айленд Ресорт

Традиционная южно индийская еда.

 

Пувар Айленд Ресорт

Вечером, на площадке перед рестораном, был концерт классической индийской музыки. Это знаменитые барабаны табла и гармоника. Мне очень понравилось.

 

poovar-cottage

Коттедж на четыре комнаты, две сверху, две снизу. На втором этаже в комнатах есть балконы, на нижнем этаже - веранда и гамак.

В моей комнате на втором этаже с балкона открывается отличный вид на рощу кокосовых пальм.

Пувар Айленд Ресорт

Хотя комната в коттедже была и не новой, но очень понравилась. Как-то все здесь гармонично и находится на своих местах. Телевизор показывает 183 канала (в основном на языке малаялам и других индийских языках), но на нескольких каналах показывают хорошие фильмы на английском с субтитрами. В номере есть журнальный столик, удобные кресла, чайник, термос, набор для чая и кофе. В шкафу лежат одеяла, если кому-то будет прохладно спать под простыней. В комнате кондиционер вделан в стену и работает довольно тихо. Дует не на кровать, а рядом с кроватью, что хорошо.

На всей территории отеля бесплатный интернет через Wi-Fi. В моей комнате он отлично ловился.

Пувар Айленд Ресорт

 

Пувар Айленд Ресорт

Горничные каждый день на постели делают их полотенец различных животных и украшают их цветами. В один из дней было сделано животное слева, я подумал что это кролик, но горничная сказала - собака. На следующий день во всем отеле на всех постелях из полотенец делали слонов.

 

Пувар Айленд

Шараванан - йога мастер. В отеле проводятся занятия йогой по утрам длительностью 1 час. В начале и конце делали Шавасану, а также Сурью намаскар, растяжки ног и спины, позу кобры.

 

Аюрведа

Подход к аюрведическому лечению в отеле очень серьезный. Аюрведические гости отеля находятся на отдельной территории (аюрведическая деревня), вход на которую не аюрведическим гостям запрещен. У них есть свой ресторан, бассейн, аюрведический центр. Во время моего посещения все аюрведические коттеджи были заняты в основном европейцами, что говорит об огромной популярности прохождения аюрведического лечения в этом отеле.

Пувар Айленд Ресорт

Аюрведический ресторан. Для приготовления пищи здесь часто используются овощи, выращенные на собственном огороде с соблюдением правильных технологий.

 

Пувар Айленд Ресорт

Бассейн для аюрведических гостей отеля.

 

Пувар Айленд Ресорт

Аюрведа ленд коттедж. Всего в отеле 10 двухместных домиков для аюрведических гостей. Это 8 домиков - Аюрведа ленд коттедж, 2 - Аюрведа делюкс коттедж.

 

Пувар Айленд Ресорт

Аюрведический центр отеля Пувар Айленд ресорт огромный. В аюрведическом центре имеется 16 массажных комнат и большой зал для отдыха. В центре работает 2 доктора, 15 мужских массажистов, 15 женских. При необходимости может быть вызван третий, специальный женский доктор - Шина.

Пувар Айленд Ресорт

 

Пувар Айленд Ресорт

Доктор Аджит Кумар. Минимальный рекомендуемый срок аюрведического лечения от 2 недель. Программа антистресс - 2 недели. Лечение суставов, артритов, артрозов, кожные заболевания, болезнь Паркинсона, программа похудения - от 3 недель.

На первой консультации с доктором вам задаются вопросы, составляется план лечения, выписываются медицинские препараты. В зависимости от вашей конституции - Питта, Вата, Капха, в аюрведическом ресторане вам будет предписано специальное меню. Осмотр у доктора происходит каждый день и при необходимости в лечебную программу могут быть внесены коррективы. После окончания лечения даются конкретные советы по вашему питанию дома и стилю жизни.

В целом Аюрведа рекомендует полностью переходить на вегетарианское питание. Ваше меню должно содержать больше фруктов, еда по возможности должна быть свежеприготовленной. Для предотвращения множества заболеваний необходимо больше двигаться, совершать пешие прогулки.

 

poovar-massazhisty-man

Команда мужских массажистов (слева направо): Энтони, Редми, Ренти, Сунил, Анши, Манил.

 

poovar-massazhisty-lady

Команда женских массажисток (слева направо): Адиря, Самдиа, Ашони, Манджу, Ляли.

 

poovar-massagist

Массажист Энтони (Антон) - 34 года, 10 лет массажной практики. Немного знает русский язык, он 2 года проработал массажистом в России, в Екатеринбурге, в центре Амрита.

Full body massage -1 час. Сначала сидя на табуретке массаж головы, затем лежа на спине на специальном аюрведическом столе массаж тела, лежа на спине массаж тела, лежа на спине массаж лица. Было использовано среднее количество теплого масла. Сидя массажировали голову, спину, живот, руки, кисти рук. Лежа особенно хорошо проработаны бедра, ступни, пальцы ног. После массажа дают полежать на столе в глубокой релаксации 5-10 минут, затем в душ. Лежа на столе под голову полотенце не подкладывали, но было удобно.

Foot massage - 45 минут. Делали массаж головы и спины сидя, лежа на спине на специальном мате массаж ногами, лежа на животе массаж ногами держась за веревку их потолка. В завершение массаж лежа на столе на животе, лежа на спине, массаж лица, который делается не маслом, аспециальным кремом с запахом шафрана. Массаж ногами очень понравился, не то чтобы сильно, но что-то в этом есть. Движение массажиста от руки, через живот, до конца ноги. Затем по другой стороне, затем крест на крест. Похожие движения были и на спине. Очень хорошо прорабатывается спина.

 

poovar-dantist

В отеле даже есть кабинет для лечения зубов с современным оборудованием.

 

poovar-dom

В отеле имеется 12 плавучих коттеджей и 4 плавучих виллы делюкс.

 

poovar-park

Детский парк.

 

Вывод: Отель представляет собой отличное место для отдыха и лечения, с серьезной аюрведической базой.

--> смотреть остальные отзывы о курорте Poovar Island Resort

--> вернуться на страничку курорта Poovar Island Resort

Этот материал просмотрели: 3775 раз

Бетсайда Эрмитаж 4*

лучший аюрведический курорт Кералы

Курсы валют

Оплата в рублях по внутреннему курсу компании

Поиск по сайту

Погода в Керале

Наши группы

Вконтакте


Facebook