Компания «Индия-Тур»
Адрес Москва, ул.Щепкина 8
Время работы 11:00-19:00
Телефон +7 495 108 1080
Мобильный (WhatsApp и Telegram)
+7 (915) 155-09-91
+7 (916) 180-0-180
Почта tour@india-tour.ru
Акции, Скидки, Спецпредложения
• Бесплатные дни в клинике Dr.Franklin
• Бесплатные дни в Travencore Heritage
• Скидка 30% на Somatheeram, Manaltheeram, AyurSoma
с мая по сентябрь
• Бесплатные дни в Ananda in The Himalayas
Аюрведа Тур
Заказать аюрведа-тур
Виза в Индию
Авиабилет в Индию
Медстраховка в Индию
Выбор аюрведического курорта
Правила на Аюрведе
Сколько стоит аюрведа?
Вопросы и ответы по аюрведе
Аюрведа-отзывы
7 экскурсий в Керале
Круиз по заводям
Настоящая Аюрведа только в Индии
Детокс туры
Аюрведическое лечение
Определение доши
Вата, Питта, Капха
Сочетание дош
Аюрведические программы
Панчакарма
Аюрведические процедуры
Аюрведический массаж
Аюрведические препараты
Диагностика в аюрведе
Аюрведа: лечение ожирения
Доктора аюрведы
Тибетская медицина
Программа "Долголетие"
Лекции д-ра Вигнеша
Обучение аюрведе
Клиники Индии
Клиники Кералы
Панчакарма клиники
Питание по аюрведе
Аюрведическое питание
Аюрведические рецепты
Аюрведические специи
Аюрведические масла
Консультация по питанию
Едем в Индию
Таможенная декларация
Дорожная сумка
Топ-15 подарков из Индии
Прививки и здоровье в Индии
Аюрведа в дорогу
Аэроэкспресс в аэропорт
Туры в Гималаи
Аюрведа Инфо
Отзывы об аюрведе
Статьи по аюрведе
Аюрведические книги
Аюрведическое видео
Аюрведические сайты
Аюрведа: скачать
Аюрведа магазин
Аюрведа в России
Основные правила питания по Аюрведе |
Вот говорят: «По одежке встречают...» Если перефразировать данное выражение, то можно сказать: «По внешнему виду встречают...» И это действительно так! Если человек хочет быть успешным, многого добиться в жизни, то он обязательно будет следить за собой, за своим внешним видом. И правильное питание играет здесь одну из важнейших ролей. Один из главных принципов «аюрведического питания» заключается в том, что пища должна быть подобрана в соответствии с конституцией человека. Но, кроме того, воздействие пищи на организм определяется еще рядом факторов: сочетаемость продуктов; способ приготовления; количество, время и кратность приема пищи. Все эти факторы оказывают влияние на то, является ли пища «вредной» или «полезной». Любой человек, знающий свой тип конституции и умеющий прислушиваться к своему организму, может достаточно точно определить потребность в том или ином виде пищи в зависимости от своего состояния и времени года. Например, в холодное время года рекомендуется добавлять в кисломолочные продукты куркуму и имбирь. Куркума используется также при приготовлении крахмалистых продуктов. Хорошо использовать «ветрогонные» специи (кумин, фенхель, тмин) при приготовлении бобовых и капусты. Прекрасными очищающими, согревающими, улучшающими пищеварение свойствами обладает имбирный напиток: 1,5 чайной ложки порошка имбиря на 300 мл кипятка варить 4-7 минут, дать немного остыть при закрытой крышке, добавить сок лимона, мед по вкусу. Принимать этот напиток за 15-20 минут до еды. Хороший лечебный эффект оказывает прием горячего молока с медом и специями за 1 час до сна.
|
ТУРЫ В ИНДИЮ
Туры в Индию 2024-25
Махараджа Экспресс
Курсы валют
Поиск по сайту
Наши группы
Вконтакте |
|