Яндекс.Метрика
Откройте для себя аюрведу - мир красоты и гармонии!

Центр Путешествий «Индия-Тур»

Адрес: Москва, ул.Щепкина 8
Время работы:11:00-15:00 (пн.-пт.)
Телефон +7 495 108 1080
Мобильный (+ WhatsApp и Viber):

+7 (915) 155-09-91
+7 (916) 180-0-180
Почта: tour@india-tour.ru

Акции, Скидки, Спецпредложения 2022

• Скидка 15% на Somatheeram, Manaltheeram и AyurSoma до 30 сентября 2022

 

Bethsaida 4* скидка 15% до ноября
• Бесплатные дни в Poovar Island
• Бесплатные дни в  Isola Di Cocco 4*

тные

Отзыв о Аюрведическом курорте Исола Ди Коко - 2015 июль

(Isola Di Cocco 4*)

Автор фотоотзыва: Zah

Время пребывания: июль 2015

Оценка: Очень понравилось!

Аюрведический отель Исола Ди Коко находится в 50 км от международного аэропорта Тривандрум или в 40-60 минутах езды на автомобиле.

Isola-Di-Cocco 

В отеле есть Аюрведическая деревня, которая находится на отдельном острове, соединенным с остальной территорией отеля двумя мостами. В аюрведической деревне живут только пациенты, приехавшие на аюрведическое лечение. К их услугам 16 номеров, из них 8 Аюрведа Сьют (есть вторая комната со столиком и креслами) и 8 номеров Аюрведа Делюкс.

В аюрведической деревне есть свой ресторан, бассейн, отдельный аюрведический центр, комнаты для консультаций с доктором и массажные кабинеты.

В аюрведической деревне есть интернет в комнатах, но скорость не очень быстрая.

Isola-Di-Cocco

Аюрведическое лечение очень понравилось. На первой консультации присутствовали три доктора: супер опытный Чандра Секхаран Наир (ему 68 лет и за спиной 45 лет опыта работы аюрведическим врачом), молодой мужской доктор Ашиш (ему 27 лет) и молодой женский доктор Гетху (ей 25 лет).

Аюрведическое лечение заключается в приведении имеющейся конституции викрити к конституции пракрити, полученной при рождении, плюс лечение проблемных вопросов пациента. Под действием климата, питания, работы, наших мыслей и поступков происходит изменение нашей пракрити, которое и ведет к возникновению болезней.

Isola-Di-Cocco

Isola-Di-Cocco

На первой консультации с доктором выдают мочалку, набор шампуней и зубной порошок, когда они заканчиваются, можно попросить еще.

В ходе лечения у пациентов выводятся накопленные годами токсины и непереваренные остатки метаболизма — ама, наши биологические начала доши (Вата, Питта и Капха) приводятся к сбалансированному состоянию.

Это осуществляется путем приема внутрь масла гхи, очищающих организм процедур, приемом внутрь аюрведических препаратов, проведением масляных и травяных массажей, успокаивающих процедур типа широдхара и такрадхара.

Массажи и дхары проводил массажист Шрикандар, ему 42 года, имеет 11 лет опыта проведения аюрведических массажей, он 7 лет отработал в отеле Соматирам и 4 года в Исола Ди Коко.

После проведения лечебных аюрведических процедур выдают специальный халат и рекомендуют 1 час не смывать масло. После завершения аюрведических процедур массажист приносит в номер попить освежающий сок кокосового ореха.

На заключительной консультации с доктором выдаются рекомендации по питанию и образу жизни. Для закрепления лечебного эффекта рекомендуется придерживаться этих рекомендаций. Также, при желании, Вы можете приобрести комплект лекарственных препаратов на 1-3 месяца и пропить их дома.

Isola-Di-Cocco

В аюрведическом отеле Исола Ди Коко по вечерам бывают концерты индийской музыки и танцев, в высокий сезон ежедневно, в низкий сезон пореже.

Isola-Di-Cocco

Isola-Di-Cocco

Для часового катания по окрестным заводям вы можете нанять моторную лодку. Очень красиво. Иногда заводи переходят в большие каналы шириной 100-200 метров, а иногда сужаются до 3 метров.

Вы можете увидеть много птиц, которые не боятся человека, видел знаменитого Кингфишера, цаплей, уток и других представителей семейства пернатых. Водитель лодки показал как растут ананасы в дикой природе.

Isola-Di-Cocco

Учителя йоги зовут Унни, занятия понравились. Начально-средний уровень.

Сурья намаскар

Схема выполнения комплекса Сурья намаскар.

Вывод. Отличный отель, отдельная аюрведическая деревня, йога, хорошая кухня и красивая территория.

 

Видео. Индийские танцы в Isola-Di-Cocco

 

--> смотреть остальные отзывы о курорте Isola Di Cocco

--> вернуться на страничку курорта Isola Di Cocco

Этот материал просмотрели: 3611 раз

Бетсайда Эрмитаж 4*

лучший аюрведический курорт Кералы

Курсы валют

Оплата в рублях по внутреннему курсу компании

Поиск по сайту

Погода в Керале

Наши группы

Вконтакте